桐ヶ谷斎場/株式会社みやこ(川口市、蕨市、さいたま市、戸田市、越谷市、草加市/埼玉県、東京都)

通夜料理/桐ヶ谷斎場

  1. HOME >
  2. 桐ヶ谷斎場
桐ヶ谷斎場に関する基礎知識や事例
  • 通夜料理通夜料理

    葬儀の際の通夜料理は「通夜ぶるまい」と呼ばれ、喪主が弔問客を酒や軽い食事でおもてなしします。かつては肉類や魚類などの生臭いものを避け、精進料理を出す習わしがありましたが、近年ではあまり習わしにこ...

株式会社みやこが提供する葬儀・葬式の基礎知識と事例
  • お墓お墓

    先祖代々のお墓がない場合や、今後のことを考えて先祖代々のお墓とは別...

  • 海洋散骨とは?海洋散骨とは

    海洋散骨とは、海に故人のお骨を散骨する方法です。防波堤や浜辺で散骨...

  • 告別料理告別料理

    告別料理は「精進落とし」と呼ばれ、僧侶や世話役など、お葬式でお世話...

  • 通夜式・告別式通夜式・告別式

    通夜式・告別式は、宗教・宗派によって内容が全く異なります。例えば、...

  • プランプラン

    みやこ式典では、埼玉県川口市の葬儀・葬式を中心に、埼玉県・東京都の...

  • 火葬(直葬)とは?火葬(直葬)とは

    火葬式(直葬)とは、火葬のみで亡くなった方をお見送りするお葬式です...

  • 香典返し香典返し

    香典返しとは、お葬式の際にご香典をいただいたお返しにお渡しする返礼...

  • 区民葬とは?区民葬とは

    区民葬とは、区民の方が通常より安い料金で行なえるお葬式のことをいい...

  • 葬儀の流れ葬儀の流れ

    葬儀は誰もが経験するものですが、葬儀を喪主側で何回も経験することは...

埼玉県川口市
川口市、蕨市、さいたま市、戸田市、越谷市、草加市

通夜料理|桐ヶ谷斎場

ページトップへ