- 
		
通夜料理
		葬儀の際の通夜料理は「通夜ぶるまい」と呼ばれ、喪主が弔問客を酒や軽い食事でおもてなしします。かつては肉類や魚類などの生臭いものを避け、精進料理を出す習わしがありましたが、近年ではあまり習わしにこ...
 
エンディングノート...
				終活が一般化するにつれて、エンディングノートを用意される方も増えて...
一日葬とは
				一日葬とは、通常2日ほどかけて執り行なわれるお葬式の日程を一日に短...
天理教のお葬式とは
				お葬式の作法は宗教によって様々です。特にお焼香などのマナーについて...
一般葬とは
				一般葬とは、亡くなった方の家族や親族、ご友人、お知り合い、会社関係...
自宅葬とは
				自宅葬とは、ご自宅で執り行なうお葬式です。主にご自宅のリビングや和...
火葬(直葬)とは
				火葬式(直葬)とは、火葬のみで亡くなった方をお見送りするお葬式です...
アフターケア
				みやこ式典では、葬儀のアフターケアにも力を入れており、納骨や永代供...
区民葬とは
				区民葬とは、区民の方が通常より安い料金で行なえるお葬式のことをいい...
香典返し
				香典返しとは、お葬式の際にご香典をいただいたお返しにお渡しする返礼...
川口市、蕨市、さいたま市、戸田市、越谷市、草加市 
通夜料理/桐ヶ谷斎場